Missão do tipo viagem

Missão ou lista de missões

Uma missão pode ser do tipo distribuição ou do tipo viagem. Assim que uma missão é inserida no sistema o motorista recebe uma notificação no aplicativo Integra Motorista. Neste momento ele pode ter uma ou mais missões disponíveis para realizar.

Se tiver apenas uma missão do tipo viagem:
Basta clicar em viagem e ir direto para o resumo da missão.

Se tiver mais de uma missão:
O motorista deve clicar em missões e acessar a lista de missões pendentes. Na lista podem haver missões do tipo distribuição e/ou do tipo viagem.

O que é uma missão do tipo viagem?

Uma missão de viagem é um conjunto de tarefas que o motorista deve executar na origem e destino. Estas atividades são monitoradas, permitindo que o motorista tenha contato direto com a torre de monitoramento, incluindo apontamentos de viagem e solicitação de devoluções quando necessário.

Iniciar uma missão de viagem

Ao clicar em Iniciar o motorista poderá visualizar no mapa a rota para locais de carga e descarga, distâncias e situação de trânsito real. O aplicativo Integra Motorista envia as informações de origem e destino da missão ao aplicativo de mapa, indicando as rotas disponíveis.

Etapas de carga

O motorista deve seguir as etapas na ordem em que são apresentadas na tela. Cada etapa possui um cronometro permitindo futuras avaliações.

Siga os passos abaixo para realizar as etapas de carga:

1. Clique em Checklist
  2. Clique na primeira etapa, ex: portaria
  3. Clique em SIM para iniciar a contagem de tempo
  4. Assim que terminar a etapa clique em finalizar
  5. Confirme clicando no SIM

As etapas podem ser customizadas de acordo com o embarcador. Segue abaixo um exemplo das etapas que o motorista deve executar:

Etapas de descarga

A ordem das etapas na descarga também deve ser seguida pelo motorista. A descarga terá início quando o veículo estiver no ponto de destino/cliente.

Siga os passos abaixo para realizar as etapas de carga:

1. Clique em Checklist
  2. Clique na primeira etapa, ex: portaria
  3. Clique em SIM para iniciar a contagem de tempo
  4. Assim que terminar a etapa clique em finalizar
  5. Confirme clicando no SIM
  6. Repita do item 2 ao 5 para as demais etapas

Para finalizar a descarga, o motorista deve tirar a foto do canhoto de entrega

Segue abaixo um exemplo das etapas que o motorista deve executar:

Solicitar um pedido de devolução

Ao chegar no cliente/destino o motorista pode realizar uma solicitação de devolução do pedido para a torre de monitoramento. Para ativar a solicitação de devolução, o motorista deve apontar a etapa de portaria. A solicitação de devolução pode ser total ou parcial.

Solicitação de devolução total

1. Clicar no botão solicitar devolução
  2. Selecionar as notas fiscais na lista disponível para fazer a seleção total dos itens
  3. Clicar em resumo da solicitação para apresentação dos dados e confirmar a solicitação
  4. Selecionar o motivo da devolução e confirmar a solicitação.

Assim que confirmar a solicitação, um chamado é aberto com a torre de monitoramento onde irá avaliar o pedido de devolução e repassar as orientações necessárias.

Confira abaixo um passo a passo do fluxo de devolução total:

Solicitação de devolução parcial

1. Clicar no botão solicitar devolução
  2. Para a solicitação parcial é preciso selecionar a nota fiscal clicando no ícone
  3. Selecione a quantidade de cada produto a ser devolvido
  4. Clicar em OK e para apontar a devolução parcial.
  5. Em resumo da solicitação será apresentado todos os itens solicitados.
  6. Clicar em confirmar solicitação.
  7. Selecionar o motivo da devolução e confirmar a solicitação

Assim que confirmar a solicitação, um chamado é aberto com a torre de monitoramento onde irá avaliar o pedido de devolução e repassar as orientações necessárias.

Confira abaixo um passo a passo do fluxo de devolução parcial:

Realizando apontamentos durante o trajeto

O motorista pode enviar apontamentos a qualquer momento da missão, clicando no ícone de apontamentos  e selecionando a ocorrência dentro de três categorias:

Jornada

• Início de Jornada
  • Refeição
  • Pausa/Descanso
  • Pernoite/Fim Jornada
  • Fim de Viagem/Missão
  • Treinamento

Parada

• Barreira Fiscal
  • Balança Rodoviária
  • Praça de Pedágio
  • Fiscalização
  • Abastecimento

Problema

• Veículo Quebrado
  • Pneu(s) Furado(s)
  • Congestionamento
  • Manifestação na Estrada
  • Obras na Estrada
  • Acidente
  • Assalto