Missão do tipo distribuição

Missão ou lista de missões

Uma missão pode ser do tipo distribuição ou do tipo viagem. Assim que uma missão é inserida no sistema o motorista recebe uma notificação no aplicativo Integra Motorista. Neste momento ele pode ter uma ou mais missões disponíveis para realizar.

Se tiver apenas uma missão do tipo distribuição:
Basta clicar em distribuição e ir direto para o resumo da missão.

Se tiver mais de uma missão:
O motorista deve clicar em missões e acessar a lista de missões pendentes. Na lista podem haver missões do tipo distribuição e/ou do tipo viagem.

O que é uma missão de distribuição?

Uma missão de distribuição é um conjunto de tarefas que o motorista deve executar durante o trajeto. Estas atividades são monitoradas, permitindo que o motorista tenha contato direto com a torre de monitoramento, incluindo apontamentos das entregas e solicitações de devoluções quando necessário.

Iniciar uma missão de distribuição

Ao clicar em Iniciar o motorista poderá visualizar o romaneio de entregas, com a previsão de horário e o endereço do cliente/destino. O aplicativo Integra Motorista envia as informações do local da entrega ao aplicativo de mapa, indicando as rotas disponíveis, distâncias e a situação de trânsito real.

Nesta tela ele tem as seguintes opções por entrega:

Solicitação de devolução
Informações de endereço, previsão chegada e saída.
Link para abrir o aplicativo padrão de navegação, já com o destino inserido (ex: google maps ou waze)
e o botão de confirmar, para a realização da entrega.

Realizar uma entrega

O motorista deverá iniciar a entrega quando o veiculo estiver no cliente. Para finalizar esta etapa ele precisa clicar no botão confirmar, tirar uma foto do canhoto e enviar.

Solicitar um pedido de devolução

Ao chegar no cliente/destino o motorista pode realizar uma solicitação de devolução do pedido do cliente para a torre de monitoramento.

A solicitação de devolução pode ser total ou parcial.

Solicitação de devolução total

1. Clicar no botão solicitar devolução
  2. Selecionar as notas fiscais na lista disponível para fazer a seleção total dos itens
  3. Clicar em resumo da solicitação para apresentação dos dados e confirmar a solicitação
  4. Selecionar o motivo da devolução e confirmar a solicitação.

Após a confirmação da solicitação, um chamado é aberto diretamente com a torre de monitoramento. A torre irá avaliar o pedido de devolução e repassar as orientações necessárias.

Confira abaixo um passo a passo do fluxo de devolução total:

Solicitação de devolução parcial

1. Clicar no botão solicitar devolução
  2. Para a solicitação parcial é preciso selecionar a nota fiscal clicando no ícone
  3. Selecione a quantidade de cada produto a ser devolvido
  4. Clicar em OK e para apontar a devolução parcial.
  5. Em resumo da solicitação será apresentado todos os itens solicitados.
  6. Clicar em confirmar solicitação.
  7. Selecionar o motivo da devolução e confirmar a solicitação

Assim que confirmar a solicitação, um chamado é aberto com a torre de monitoramento onde irá avaliar o pedido de devolução e repassar as orientações necessárias.

Confira abaixo um passo a passo do fluxo de devolução parcial:

Realizando apontamentos durante o trajeto

O motorista pode enviar apontamentos a qualquer momento da missão, clicando no ícone de apontamentos  e selecionando a ocorrência dentro de três categorias:

Jornada

• Início de Jornada
  • Refeição
  • Pausa/Descanso
  • Pernoite/Fim Jornada
  • Fim de Viagem/Missão
  • Treinamento

Parada

• Barreira Fiscal
  • Balança Rodoviária
  • Praça de Pedágio
  • Fiscalização
  • Abastecimento

Problema

• Veículo Quebrado
  • Pneu(s) Furado(s)
  • Congestionamento
  • Manifestação na Estrada
  • Obras na Estrada
  • Acidente
  • Assalto